Яблочный рулет из ржаной муки

Автор: Evva G+   Дата: 1 июля 2012



Рулет Вкусная выпечка за 15 минут — это не фантастика! Продолжая тему вкусных десертов хочу представить вам рецепт яблочного рулета из ржаной муки. Рулет получается рассыпчатым, мягким, ароматным. Еще одно достоинство рецепта в его низкой калорийности — дамы на строжайшей диете могут позволить себе кусочек лакомства. Приступим?

Что потребуется:
1) мука ржаная ( 100 г или 4 стол.л.)
2) яблоки (4 шт)
3) изюм крупный (50 г или 2 стол.л.)
4) яйцо (4 шт)
5) орехи любые по вкусу
6) сахар (3 стол.л.)
7) сода (1/3 ч.л.), растительное масло (70 мл или 4 стол.л.), корица ? ч.л.).

Готовим

Трем очищенные яблоки на крупной терке. Противень застилаем пергаментом для выпечки, поверх него раскладываем тертые плоды, посыпаем корицей, толчеными или цельными (как хотите) орехами, потом изюмом.

Яичные белки отдельно перемешиваем с сахаром. Затем в эту массу постепенно, по одному, аккуратно подмешиваем сырые желтки. Продолжая мешать, вводим муку, смешанную с содой. В конце подливаем масло.

Тестом заливаем содержимое противня, отправляем яблоки с тестом на 10-12 минут в раскаленную духовку. На столе тем временем разложим чуть влажное полотенце, горячую выпечку выложим на ткань тестом вниз и быстро (помогая себе полотенцем) скрутим рулет. После этого сверху можно посыпать немного сахарной пудрой. Когда рулет остынет, разрежем поперек на ломти — можно угощаться!


Запись имеет метки: ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Яблочный рулет из ржаной муки, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий