Вегетарианские котлеты
Хочу представить вашему вниманию два варианта не мясных котлет. Если вы придерживаетесь диеты, поститесь, или вегетарианец, или в конце-концов просто обожаете грибы, этот вариант именно для вас. Во втором варианте, я представлю вам, так же интересный рецепт приготовления, но уже картофельных котлет. Надеюсь, эти рецепты вам придутся по душе.
Грибные котлеты.
1) Для приготовления возьмете сухие или свежие грибы, и отварите их в подсоленной воде примерно минут 30-40. После варки откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь, и далее измельчите грибы через мясорубку.
2) Возьмите парочку луковиц, измельчите, и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3) Дальше пришла очередь риса — отворите его в подсоленной воде, при варке добавив любимых специй для аромата.
4) Перемешайте перекрученные грибы с отваренным рисом, луком и снова пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Соотношение грибов и риса 2:1, на две доли грибов, одну долю риса.
5) Наделайте котлет и, обваляв в сухарях, обжарьте на подсолнечном масле масле.
Второй вариант: Картофельные котлеты.
1) Почистите картофель и отварите в подсоленной воде со специями.
2) Хорошо разомните картофель, добавив немножко молока или сливок, в итоге должно получиться пюре.
3) Добавьте в пюре муки — на пол килограмма картофеля столовая ложка муки. Мука идет для сцепления картофельного пюре.
4) После этого лепите котлетки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте в масле. Картофельные котлеты готовы.
Приятного вам аппетита!
Отличные котлетки, и легко готовятся.
Хм.. странные у вас вегетарианские котлеты — с куриными яйцами..
очень понравился рецепт только не вегетарианский он- яйца это будущая курица, вот приготовлю так же но без яиц, потом отпишусь Спасибо за идею!!!