Варенье из фейхоа

Автор: admin G+   Дата: 15 января 2012



Варенье из фейхоа Про пользу такого фрукта, как фейхоа можно рассказывать много, да думаю вы и сами немало знаете. Но вся проблема в том, что для жителей России этот фрукт можно сказать в диковинку. Так что нужно продвигать его в массы, чем сегодня и займемся, и для начала приготовим "сырое" варенье из фейхоа.
Итак, для приготовления нам потребуется:

1) Плоды фейхоа - 1 килограмм;
2) Сахарный песок - 800-1000 грамм

Приготовление:

1) Тщательно моем плоды.
2) Обрезаем "жопки". Кожуру не счищаем, ибо в ней содержится львиная доля витаминов.
3) Измельчаем в мясорубке, или блендере.
4) Добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
5) Далее нужно дать варенью немножко отстояться на столе, чтобы кристаллики сахара полностью растворились
6) Расфасовываем варенье по банкам, и убираем в холодильник.

Просто, не правда-ли? Еще получается очень вкусно, если в варенье добавить измельченные грецкие орехи в пропорции 100 грамм орехов на 1 кг фейхоа. Попробуйте, и я уверен, что вам понравится!

А еще могу посоветовать вам посмотреть разнообразные интересные рецепты. Уверен, вы найдете там много интересных блюд.


Запись имеет метки: , ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Варенье из фейхоа, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий