Творожная шарлотка

Автор: xBelkax G+   Дата: 8 января 2012



Хочу представить вам удивительно вкусный, и в тоже время простой в приготовлении десерт - творожную шарлотку. В отличии от оригинального рецепта в нем нет ни капельки муки, за что собственно он мне по-особому нравится.

Ингредиенты:

1) Пачка творога (200 грамм);
2) Яйцо - 1 штука;
3) Манная крупа - 1 стакан;
4) Сахар - 1 стакан;
5) Яблоки - 4-5 штук;
6) Масло сливочное - 100 грамм (хотя в принципе можно взять хороший маргарин типа Пышки);
7) Сода или разрыхлитель.

Приготовление

Творожная шарлотка 1) Яблоки нарезаем тоненькими дольками, и засыпаем сахаром (нужно чуть-чуть). Это нам нужно для того, чтобы яблоки немного пустили сок.

2) Берем миксер и взбиваем яйцо с сахаром. Далее добавляем уже размягченное мало (пусть заранее оттает немного), и продолжаем взбивать. Затем постепенно добавляем творог, и в конце уже добавляем манку.

3) Чтобы пирог получился пышным, берем чуть меньше чайной ложки соды и гасим ее (для этих целей я использую яблочную кислоту, или сок лимона). Сразу-же вмешиваем гашеную соду в пирог.

4) Добавляем в наше тесто яблоки, и все перемешиваем.

5) Теперь самый ответственный и волнующий момент - берем форму, смазываем ее хорошенько маслом, и выкладываем нашу творожно-манную массу. Далее ставлю все это в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, и выпекаю около 30 минут (до румяной корочки).

Все, вкуснейшая творожная шарлотка готова, приятного аппетита!


Запись имеет метки: , ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Творожная шарлотка, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий