Соевое жаркое с овощами
Приветик всем. Хочу поделиться с вами очень вкусным вегетарианским рецептом из сои — жаркое с овощами.
Ингредиенты:
1) Упаковка соевого мяса
2) Сладкий перец — 1-2 штуки
3) 5-6 средних стеблей зеленого лука
4) 5-6 зубчиков чеснока
5) Один свежий острый перчик, или чайная ложечка Чили
6) Маленькая баночка консервированной кукурузы
7) Пучок листьев салата
8 ) нашинкованная капуста — 3 стакана
9) Соевый соус — 3-4 столовые ложки
10) Пару ложек растительного масла
Приготовление:
1) Берем соевый гуляш и отвариваем его в соленой воде, потом откидываем на дуршлаг и дайте воде стечь.
2) Разогреть сковороду (лучше с толстыми стенками), добавить в него растительного масла, и обжарить этот мясо минут 5. Добавить сюда-же измельченный острый перец,чеснок и зеленый лук, и тушить еще пару минут.
3) Добавьте сюда столовую ложку соевого соуса и перемешать. Все, мясо готово, выложите его в отдельную тарелку.
4) Добавьте в сковороду немного масла, и обжарьте на ней остальные овощи до готовности, добавьте соевый соус.
5) Разложить все по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецепт. Приготовила сегодня такое жаркое — все понравилось.
Только я после того, как обжарила овощи, высыпала туда и кусочки мяса, тогда полила соевым соусом,выключила огонь и так оставила томиться еще минут на 5. Получилось просто волшебное блюдо!
Уже ни на одном сайте рецептов вижу такую фразу, что лучше брать сковороду с толстыми стенками. Почему???
Все очень просто — в такой посуде блюда получаются вкуснее (нагрев происходит равномернее).
Тоже заметила что на толстой сковороде лучше получается, а рецепт очень понравился. Спасибо за статью!