Салаты – для улучшения аппетита

Автор: admin G+   Дата: 22 октября 2011



Салат из плавленных сырков Для улучшения аппетита принято подавать закуски и салаты. Под салатом подразумевают кулинарное блюдо, приготовленное из холодных ингредиентов. Они могут быть овощными, фруктовыми, мясными, сырными и т.д. Они могут выступать самостоятельным блюдом или гарниром к основному. Изюминкой салатов являются заправки, в качестве которых используют майонез или растительное масло. В заправки для придания интересных ароматов и вкуса добавляют пряности. Салаты могут быть легкими или сытными, но все они, как правило, способствуют появлению аппетита. К таким блюдам можно смело отнести рецепт салата из плавленых сырков. Он известен всем хозяйкам и пользуется неизменным успехом у гостей.

История появления и авторство этого блюда малоизвестна, скорей всего это было спонтанно. Российские хозяйки во времена тотального дефицита постоянно применяли свою фантазии в кулинарии. Из доступных и обычных продуктов питания изобретались кулинарные изыски, по всей вероятности, так и появился салат из недорогих плавленых сырков. Вариантов его приготовления существует великое множество, но неизменно присутствуют, кроме сыра, вареные яйца, майонез и чеснок. Салаты различаются по способу их подачи на стол. Например, салат из плавленых сырков под названием «Грибная поляна» в своем составе содержит морковь, свинину, картофель, яйца, плавленые сырки, консервированные целые маленькие шампиньоны. Все ингредиенты укладываются слоями на перевернутые вниз шляпками грибочки и пропитываются майонезом. После охлаждения, салат переворачивается на другое блюдо и украшается зеленью и маринованными огурчиками. Выглядит потрясающе!

Под салатом понимается смесь одного или нескольких продуктов, мелко или тонко порезанных. Поскольку рецептов приготовления очень много, то и вкусовая гамма также весьма разнообразна. Такие закуски, подаваемые к мясному блюду, должны иметь в своем составе зелень, чтобы улучшить аппетит. Блюда из мяса вызывают споры диетологов, придерживающихся разных точек зрения. О пользе мяса говорит уже тот факт, что, содержащиеся в нем белки, имеют аминокислотный состав и очень близки белкам нашего организма. Во всех национальных кухнях присутствуют кулинарные блюда из мяса. Рецепты его приготовления зависят от способа обработки (жареное, запеченное, вареное, тушеное), от сопутствующих других продуктов. Главное, чтобы мясное блюдо доставляло наслаждение едой.


Запись имеет метки: ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Салаты – для улучшения аппетита, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий