Рецепты к новому году 2013

Автор: Evva G+   Дата: 28 декабря 2012



Вот мы и оказались в преддверии новогодних праздников, ожидая какое-то чудо, волшебство. Ведь Новый год – это возможность всех родных и друзей порадовать любимыми деликатесами. Уже у всех на слуху, что 2013 год – год черной водяной змеи. Она загадочна и непредсказуема. И чтобы добиться ее благосклонности, необходимо изрядно потрудиться.

На столе в год змеи должно быть много разнообразных салатов с легким вкусом и ароматом. Змея – это, в первую очередь, хищник, а не вегетарианка. Поэтому новогодние блюда в год водяной змеи должны быть с добавлением мяса.

Новогодний салат «Кролик» станет главным в праздничном меню. Рецепт его приготовления следующий.

Вам понадобится:

1. Кукуруза консервированная – 250 г.
2. Филе кролика или курицы – 300 г.
3. Паприка – 1 шт.
4. Ветчина – 250 г.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Яйца куриные – 5 шт.
7. Сыр – 250 г.
8. Майонез – 250 г.
9. Соль.

Для украшения:

1. Майонез – 200 г.
2. Редька – 5-6 шт.
3. Морковь отварная – 1 шт.
4. Зелень укропа – несколько веточек.
5. Маслины.
6. Пекинская капуста (ее листья).
7. Перец черный молотый и горошком.

Способ приготовления.

1. Мякоть кролика или курицы отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

2. Ветчину, перец и сваренные яйца порезать мелкими кубиками.

3. Луковицу мелко порезать и поджарить на растительном масле до образования золотистого цвета.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Кукурузу добавить к остальным продуктам, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

6. Возьмите овальной формы блюдо, и на его дно положите листья пекинской капусты.

7. Аккуратно на это блюдо выложите ложкой салат в форме кролика. Чайной ложкой отдельно положите салат так, чтобы он был похож на хвостик.

8. Весь салат покройте сверху майонезом так, чтобы зайка переоделся в белую шубку.

9. По верху слегка посыпьте черным молотым перцем.

10. Нарежьте редьку тонкими ломтиками похожие на маленькие овалы для будущих глазок, а горошины черного перца будут зрачками. Нос сделайте из маслин.

11. В охлажденном виде подайте салат на стол.

В перечень новогоднего меню также входит самая вкусная рыба: горбуша, форель, осетрина или семга. Основным украшением новогоднего стола станет символический салат "Царевна-змея".

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

1. Вареные яйца – 5 шт.
2. Запеченный картофель – 4-5 шт.
3. Сырок плавленый – 2 шт.
4. Консервированная горбуша – 1 банка.
5. Майонез – 250 г.
6. Соль.
7. Зубок чеснока.

Для украшения:

1. Оливки.
2. Отварная морковь – 1 шт.
3. Листья салата и зеленое перо лука.

Приготовление.

1. Яйца, сырки и картофель натрите на крупной терке.

2. Рыбу размять вилкой.

3. Чеснок измельчить на чесночнице.

4. Соедините все компоненты вместе, добавьте соль по вкусу, поперчите.

5. Добавьте майонез, и все тщательно перемешайте.

6. Чтобы салат стал более мягким и хорошо пропитался, вынесите его на час в холодное место.

7. Тем временем возьмите большое круглое блюдо, и на его дно положите листья салата.

8. Достаньте салат из холодильника и еще раз его перемешайте.

9. Выложите салат на блюдо и сформируйте из него форму змеи. Хозяйке на заметку: начните оформлять с головы.

10. Порежьте ломтиками оливки и сделайте поверх салата узор в виде змеиной чешуи. В кружочки оливок можно положить маленькие кусочки отваренной моркови. Из оливок сделайте глазки, из пера лука – язык, а из моркови – корону.

11. В охлажденном виде подавайте салат на стол.

Вот, пожалуй, и все основные гастрономические особенности, которые обеспечит вам благосклонность покровительницы наступающего года. Счастливого вам празднования Нового года!


Запись имеет метки:

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Рецепты к новому году 2013, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий