Рецепт щербета

Автор: xBelkax G+   Дата: 11 мая 2012



Хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время просто нереально вкусным рецептом щербета. Рецепт подсмотрен тут.

Рецепт щербета Нам понадобится:

1) Сахарный песок - 700 грамм
2) Сухое молоко - 500 грамм
3) Грецкий орех или арахис - 200 грамм
4) Вода - 170 грамм
5) Сливочное масло - 50 грамм
6) Чуть-чуть ванилина

Приготовление:

1) Орешки лучше подсушить в духовке (если у вас арахис), чтобы он был сухой, и не тянулся, когда его кусаешь. Далее нужно его измельчить - для этого подойдет например скалка. В пыль измельчать не нужно, если вы хоть когда-нибудь ели щербет, то думаю угадаете с консистенцией.

2) Далее берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем туда 100 грамм сахара, и растапливаем его до состояния карамели, и вливаем всю подготовленную ранее воду. Интенсивно помешиваем массу, добавляем оставшийся сахар и ванилин. Тщательно помешиваем всю массу до полного растворения сахара. После этого добавляем туда масло, и выключаем огонь.

4) К получившейся массе добавляем грецкие орехи и сухое молоко. Тут уже стоит позвать на помощь миксер - ибо руками мешать густую и горячую смесь не очень приятно.

5) Теперь очень ответственный шаг. Нужно всю массу быстро переложить на противень и выровнять. Лучше заранее приготовить противень, и покрыть его пергаментной бумагой. Дело в том, что смесь очень быстро застывает, поэтому действовать нужно быстро.

На заметку - любителей сладенького порадуют рецепты десертов, которые приносят массу вкусовых удовольствий и взрослым и детям.


Запись имеет метки: , ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Рецепт щербета, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий