Пирожные с клубникой
Продолжаем серию кулинарных рецептов с клубникой. Эти пирожные с клубникой не только просты в приготовлении, но изумительно красивы и вкусны.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
100 г сливочного маргарина
240 г пшеничной муки
1 куриное яйцо
60 г сахара
Для клубничного крема:
200 г свежей клубники
200 г жирного деревенского творога
50 г сливочного масла
100 г сахара
Приготовление
Маргарин смешать с мукой. Яйцо взбить с сахаром и смешать с масляной крошкой. Замесить крутое тесто и отправить в холодильник на 1 час.
Готовое песочное тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками. Каждый квадратик разложить в форму, лишнее тесто обрезать. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.
Клубнику перебрать, промыть и обсушить. Из половины сделать пюре.
Для приготовления творожного крема творог пропустить через сито и смешать с клубничным пюре, сахаром и мягким маслом.
С помощью кондитерского мешка крем разложить по готовым и остывшим корзиночкам. Если нет кондитерского мешка, то можете использовать для этих целей обычный полиэтиленовый пакет — перекладываете клубнику в пакет, делаете с одной стороны небольшую дырку, и выдавливаете крем через нее.
При подаче украсьте корзиночки оставшейся клубникой. Приятного аппетита!
А еще, чтобы оставаться красивой и модной, нужно быть в курсе новых тенденций моды. Все интереснейшие новости — мода и стиль Вы всегда узнаете на портале о моде OnlyStyles.Ru.