Пельмени с грибами

Автор: xBelkax G+   Дата: 16 декабря 2010



Грибные пельмени Для приготовления вкуснейших вегетарианских пельменей с грибами потребуется:
1) 2 стакана муки.
2) 1 яйцо.
3) Немного соли.

Для начинки:
1) Примерно стакан сушеных грибов.
2) Крупная луковица (желательно брать красный лук).
3) Чайная ложка муки.
4) Перец\соль.

Приготовление:

Первым делом сделаем тесто:

1) Берем разделочную доску и высыпаем на нее муку горкой.
2) Делаем в муке небольшое углубление, выливаем туда яйцо, добавляем соль, чуть-чуть кипяченой воды и замешиваем крутое тесто.
3) Даем тесту полежать минут 15, затем раскатываем его тонким-тонким слоем и вырезаем формочкой кружочки (когда не было формы я вырезала обычным стаканом).
4) На каждый кружочек кладем начинку, и аккуратно защипываем пельмень.
5) Все пельмени складываем на лист, или поднос, обязательно посыпанный мукой (чтобы не прилипло), и убираем в холод.

Как готовить начинку
Тут тоже все просто:
1) Заранее замочить сушеные грибы в воде (часа на 3), а потом их сварить (воду можно и не менять, даже нужно).
2) Дать грибам остыть и провернуть через мясорубку, или можно в блендере.
3) Обжарить на растительном масле грибы, мелко порезанный лук. Добавить перец\соль по вкусу, и чайную ложечку муки.

Как варить пельмени:
Думаю все умеют варить обычные пельмени. Эти пельмени с грибами варятся точно также - закидываем их в кипящую подсоленную воду, подождать, пока всплывут, и варить еще минут 5.

Приятного аппетита!


Запись имеет метки: , ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Пельмени с грибами, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)

Комментарии

  1. Отличный рецепт.



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий