Макароны под соусом из базилика

Автор: admin G+   Дата: 7 января 2010



Макароны под соусом из базилика Просто замечательное вегетарианское блюдо для обеда - макароны под соусом из базилика. Здесь опишу рецепт на 4 средние порции.

Ингредиенты:
1) 6-7 крупных листа базилика
2) 300 грамм макарон (можно и спагетти)
3) 2-3 средних помидорки
4) 150 грамм сыра Фета, если его нет, то можно заменить брынзой. (хотя фета намного лучше и делается из овечьего или козьего молока)
5) соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус:
1) Помыть помидоры, удалить заднюю часть, и порезать на небольшие дольки.
2) Сложите все это в блендер, добавьте к ним базилик, сыр и специи с солью. Включаем, и перемалываем это все в однородную массу.
3) Перелить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

Варим макароны:
1) обычным способом сварите макароны. Думаю не нужно объяснять как это делать. В крайнем случае на пачках есть подробная инструкция.
2) Поставьте греться сковороду, и откиньте макароны на дуршлаг. Дайте воде стечь. Потом налейте на сковородку немного масла, выложите макароны и немного разогрейте.

Подаем на стол:
Выложить макароны на тарелку, сверху полить соусом. Можно еще украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!


Запись имеет метки: , ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Макароны под соусом из базилика, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий