Лимонный квас

Автор: admin G+   Дата: 26 декабря 2009



Сегодня представлю вам рецепт отличного вкусного и освежающего напитка - лимонного кваса.
Лимонный квас

Нам потребуется:

1) 800 грамм черного (ржаного) хлеба
2) 7 литров воды
3) полтора-два сакана изюма
4) 2 стакана сахара
5) Чайную ложку лимонной кислоты
Для закваски:
6) 5 грамм свежих дрожжей
7) Пол-стакана теплой воды
8 ) 2 столовые ложки муки

Приготовление лимонного кваса

1) Первым делом сделаем закваску, для этого размешаем дрожжи в теплой воде и добавим муку. Все тщательно размешать.
2) Теперь порежем хлеб небольшими кусочками и подсушим в печке
3) Достаем хлеб, заливаем его кипятком, и остужаем примерно до комнатной температуры, и добавляем сюда-же ранее приготовленную закваску. Теперь оставляем это все на ночь.
4) Теперь будущий квас нужно процедить, добавить в него изюм, лимонную кислоту, и естественно сахар. Очень хорошо перемешать (я лично взбалтываю банку), и оставить на ночь.
5) Снова процедим полученное, и поставим его еще в холод на сутки.
Все, свежий и прохладный квас готов, пейте на здоровье!


Запись имеет метки: ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Лимонный квас, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий