Лазанья с грибами рецепт

Автор: admin G+   Дата: 28 февраля 2010



Сегодня расскажу вам просто волшебный рецепт приготовления лазаньи. К слову, Лазанья - просто отличное блюдо, подходящее как на обед, так и ужину.

Ингредиенты:
1) Листы лазаньи (12-15 штук)
2) Сыр Пармезан - 70 грамм

Для соуса Бешамель:
1) Молоко 700мл
2) Сливочное масло - 90гр
3) Мука - 3 столовые ложки
4) Соль, перец

Для грибного соуса:
1) Порезанные грибы (230-250 гр)
2) Куриный фарш (250-300 гр)
3) Куриная печень (80гр)
4) Ветчина - 100гр.
5) Помидоры - 300гр
6) Томатная паста - 2-3 столовые ложки
7) Сладкое белое вино (100гр)
8 ) Лук репчатый - 1 штука
9) Чеснок - пару зубчиков
10) Оливковое масло - 2 столовые ложки
11) Соль, перец, базилик

Приготовление:

1) Приготовим соус Бешамель:
- Налить в кастрюлю молоко и слегка подогреть
- На разогретой сковороде растопить масло
- Добавить на сковороду муку и перемешать лопаточкой
- Теперь очень аккуратно и осторожно вливаем на сковороду молоко, постоянно помешивая лопаточкой во избежание образования комочков.
- Теперь довести все до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите еще пару минут, добавьте специи, соль и выключайте. Также рекомендуется положить в него кусочки сливочного масла, что-бы не образовалась корочка.
Соус готов.

2) Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло. Пока греется масло нарежем мелко лук, раздавим чеснок и порежем мелко грибы. Как масло разогреется, высыпать только нарезанные овощи, и помешивая обжаривать около 5 минут.

3) Порезать мелко куриную печень, и добавить ее в нашу кастрюлю. Туда-же отправляем куриный фарш и порубленную мелко ветчину. Обжариваем минут 10-13, или пока фарш не приобретет красивый коричневатый цвет.

4) Теперь добавляем томаты, томатную пасту, базилик и вино, обжариваем еще минуты 3. Затем солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30. После этого открыть крышку и тушить так еще минут 10.

5) Достаем керамическую форму для духовки, и смазываем ее маслом. Выкладываем на дно наши листы лазаньи, сверху на них грибной соус, сверху соус Бешамель, заем сверху снова листы лазаньи. Повторить все это еще дважды, и завершить все белым соусом бешамель.
6) Посыпать тертым сыром и запекать в духовке еще пол-часа (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
лазанья

Все, шикарная лазанья готова, приятного аппетита!


Запись имеет метки: ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Лазанья с грибами рецепт, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий