Как сделать квас
В такие жаркие денечки все спасаются от жары по разному — кто купается, а кто пьет прохладительные напитки. К слову, многое, что продают в магазинах (всякие соки, газировки) — они не утоляют жажду, а лишь усиливают ее. А по настоящему утолить жажду может лишь вода, или квас. Вот о нем сегодня и поговорим.
Квас — просто удивительный напиток, и готовили его еще с древних времен. Существует очень много рецептов кваса, в основном с использованием черного хлеба. Именно этот фактор — возиться с сухарями отталкивает многих от мысли приготовить квас самостоятельно. Я сегодня вам расскажу очень простой рецепт настоящего темного кваса, который вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
1) Литр воды
2) 100 грамм сахара
3) Стакан солода (200 грамм)
4) 10 грамм дрожжей
5) Несколько изюминок
Приготовление:
1) Берем обычную эмалированную кастрюлю, и кипятим в ней литр воды.
2) Высыпаем в крутой кипяток солод и на очень медленном огне варим около 2 часов.
3) Сливаем весь настой в стеклянную банку, даем немного остыть.
4) Добавляем разведенные дрожжи и сахар, штучек 5 изюминок все хорошенько перемешиваем.
5) Я разливаю в пластиковые бутылки и на пол-дня (6-8 часов) ставлю в холодильник.
Далее процеживаем напиток через марлю, и можно разливать по кружкам. Получается вкусный газированный темный квас!
А я думал, что темный квас получается только при использовании жженого сахара. Из-за чего появляется такой цвет в данном рецепте?)
за счет солода пологаю)
Отличный рецепт кваса, давно искал хороший рецепт кваса. Спасибо админу.