Как сделать цукаты
Скоро новый год, а это значит, что апельсины буду на каждом столе. Так вот, все мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, хотя и из них может получиться очень отличное и вкусное лакомство. Как многие уже догадались — это цукаты! Существует множество разных рецептов их приготовления, опишу один из них.
Итак, для приготовления нам потребуется:
1) Корочки 5-6 апельсинов
2) 2 стакана сахарного песка
3) Стакан воды
4) Столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Лучше всего для цукатов подходят апельсины с толстой кожурой, но это не очень важно. Итак, обмойте 5-6 апельсинов и дайте им обсохнуть. Затем аккуратно снимите кожуру и порежьте на тонкие полосочки. Заем все эти полоски положите в кастрюлю с холодной водой (ну что-бы вода была выше уровня корочек на 1см) и варите их примерно 20 минут. Затем воду сливаете и повторяете процесс, примерно 3-4 раза — тем самым цукаты будут меньше горчить. Когда будете в последний раз варить — добавьте в воду небольшую щепотку соли.
Теперь из 2 стаканов сахарного песка нужно приготовить сироп, залив стаканом воды. Добавляем в него столовую ложку сливочного масла, а затем нашу нарезанную и обваренную кожуру, и варим до тех пор, пока кожурки полностью не впитаю этот сироп.
Теперь возьмите большое блюдо, посыпайте его сахаром, и выложите на него цукаты, слегка подсушите и все — цукаты готовы!
Остается теперь самое приятное — подать на стол и наслаждаться вкусными цукатами!
Узнай что такое куркума
По описанию всё очень просто, сейчас пойду пробовать, что у меня из этого получится =)))
Хороший рецепт! Действительно получаются вкусные цукаты!!! Но зачем соль??? Я всегда их готовлю без соли!!!
Да забыл сказать, что цукаты не могут полностью впитать весь сироп. А варить в сиропе их нужно 10-15 минут. Затем вытащить на тарелку и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты после чего посыпать их сахарной пудрой. В качестве соуса к цукатам можно использовать взбитые белки с сахаром. Приятного аппетита!!!