Как правильно варить креветки
Наверняка многие из вас любят эти замечательные морепродукты — креветки. Но Если вы пробовали готовить, и они у вас получались резиновые, то внимательно прочитайте наши советы по правильному приготовлению креветок:
Помните, что креветки уже отварены и заморожены, а это означает то, что длительное их варение как-раз делает их резиновыми и безвкусными.
Чтобы креветки получились вкусные, возьмите около литра воды (на 500 грамм креветок), но нужно чтобы вода покрывала их полностью.
Посолите воду, доведите ее до кипения. Добавьте немного лимонного сока (около столовой ложки на литр воды), лавровый листик и немножко укропа.
Теперь высыпаем креветки, накрываем крышкой, ждем пока они закипят, или варим не более 2-3 минут (даже если не закипели).
Все, креветки готовы, можно пересыпать в красивую тарелку, украсить листьями салата и лимона, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Справедливости ради, креветки продаются не только варено-мороженными, но и свеже-мороженными, именно такие я и стараюсь покупать. Если же речь идет о варено-мороженых, то им и 3 минут может быть много, достаточно разморозить и просто прогреть.