Как правильно варить креветки

Автор: admin G+   Дата: 26 апреля 2010



Наверняка многие из вас любят эти замечательные морепродукты - креветки. Но Если вы пробовали готовить, и они у вас получались резиновые, то внимательно прочитайте наши советы по правильному приготовлению креветок:

krevetkiПомните, что креветки уже отварены и заморожены, а это означает то, что длительное их варение как-раз делает их резиновыми и безвкусными.
Чтобы креветки получились вкусные, возьмите около литра воды (на 500 грамм креветок), но нужно чтобы вода покрывала их полностью.
Посолите воду, доведите ее до кипения. Добавьте немного лимонного сока (около столовой ложки на литр воды), лавровый листик и немножко укропа.
Теперь высыпаем креветки, накрываем крышкой, ждем пока они закипят, или варим не более 2-3 минут (даже если не закипели).

Все, креветки готовы, можно пересыпать в красивую тарелку, украсить листьями салата и лимона, и подавать к столу. Приятного аппетита!


Запись имеет метки: , ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Как правильно варить креветки, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)

Комментарии

  1. Справедливости ради, креветки продаются не только варено-мороженными, но и свеже-мороженными, именно такие я и стараюсь покупать. Если же речь идет о варено-мороженых, то им и 3 минут может быть много, достаточно разморозить и просто прогреть.



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий