Как готовить зеленый чай

Автор: admin G+   Дата: 4 декабря 2009



green-teaКазалось-бы нет ничего проще , чем заварить чай - бросил пару ложек, залил кипятком, подождал 5-10 минут и можно пить. Стоп! Это вам не какой-нибудь низкосортный чай - зеленый он король среди чаев.
В китае например заварка - целая церемония, и к этому делу подходяточень серьезно.
Для заварки чая хватает обычно одной чайной ложки чая на кружку чая (количество варируется, я ложу чуть меньше) .Внимание, ни в коем случае не заливайте чай кипятком, это просто-напросто убьет в нем все самое ценное. Нормальная температура для заварки такого чая 70-85 градусов (скипятите чайник и подождите пару минут чтобы он немного подостыл). Время заварки чая гораздо меньше, чем у черного, и составляет около 2-3 минут. Есл вы например перезаварите чай, то он будет горьким и вязким, вместо вкусного и освежающего - вот именно по этому многие и не любят этот чай, т.к. неправильно его заваривают.
И еще небольшое предупреждение, хоть этот чай и чрезвычайно полезен, но не стоит увлекаться - ведь все должно быть в меру. Не смотрите на то, что в китае пьют этот чай по 5 раз в день - сравните их малюсенькие чайные чашечки и наши - они на много отличаются, именно по этому стоит ограничиться 1, максимум двумя кружками в день. Я например пью его только по утрам, и просто отлично себя чувствую.
Так-то заваривайте чай правильно и пейте в свое удовольствие!


Рекомендуем посмотреть:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Как готовить зеленый чай, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий