Индийский плов с зеленым горошком
Этот просто чудесный, очень яркий и ароматный плов станет замечательным украшением стола, и отлично подойдет как завтраку или обеду. Готовить его очень легко, и на приготовление у вас уйдет около сорока минут.
Ингредиенты:
1. Длиннозернистый рис (я предпочитаю брать пропаренный) — 1 стакан;
2. Кешью, арахис или миндаль — пятая часть стакана;
3. 1 чайная ложка семян индийского тмина;
4. Острый зеленый перец — 1 чайная ложка (предварительно очистить от семян и мелко порезать);
5. Пол-ложки натертого или мелко порезанного имбиря;
6. 3/4 стакана зеленого горошка (лучше брать свежий, или замороженный, но не консервированный);
7. Четверть стакана изюма
8. Пол-ложки смеси пряных трав (или пару ложек свежей зелени), чайную ложку куркумы, пол-чайной ложки соли.
9. Вода, растительное масло.
Приготовление
Пусть вас не пугает такое количество компонентов, ведь тут, если вы успели заметить, большое количество приправ, которые придадут плову просто непередаваемый аромат и вкус.
Сперва я замачиваю рис в воде минут на 15, чтобы он впитал в себя немного влаги, и подготовился к приготовлению.
Тем временем ставим сковороду на огонь (лучше всего подойдет тяжелая тефлоновая сковорода с толстыми стенками, или, если нет такой сковороды, можно это делать в кастрюле), и разогреваем масло на слабом огне. Всыпаем на кастрюлю кешью, арахис или миндаль (что у вас есть), и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем орехи шумовкой.
Теперь всыпаем тмин, имбирь и зеленый острый перец. Обжаривать до тех пор, пока тмин не станет коричневым, после чего добавляем рис, и помешивая обжарить около 1-2 минут.
Теперь пришла очередь воды — вливаем около 400мл воды, добавляем горошек, куркуму, изюм, пряные травы и соль. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и закрываем плотной крышкой. Теперь варим рис до тех пор, пока он не впитает всю влагу и не станет воздушным (примерно 20-25 минут).
Выключаем огонь, и не открывая крышки даем рису постоять еще минут 5. И перед тем, как подавать снимите крышку, всыпьте обжаренные орехи, и взрыхлите рис вилкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить!