Индийский плов с зеленым горошком

Автор: xBelkax G+   Дата: 9 марта 2011



Этот просто чудесный, очень яркий и ароматный плов станет замечательным украшением стола, и отлично подойдет как завтраку или обеду. Готовить его очень легко, и на приготовление у вас уйдет около сорока минут.

Ингредиенты:

1. Длиннозернистый рис (я предпочитаю брать пропаренный) - 1 стакан;
2. Кешью, арахис или миндаль - пятая часть стакана;
3. 1 чайная ложка семян индийского тмина;
4. Острый зеленый перец - 1 чайная ложка (предварительно очистить от семян и мелко порезать);
5. Пол-ложки натертого или мелко порезанного имбиря;
6. 3/4 стакана зеленого горошка (лучше брать свежий, или замороженный, но не консервированный);
7. Четверть стакана изюма
8. Пол-ложки смеси пряных трав (или пару ложек свежей зелени), чайную ложку куркумы, пол-чайной ложки соли.
9. Вода, растительное масло.

Индийский плов с зеленым горошком

Приготовление

Пусть вас не пугает такое количество компонентов, ведь тут, если вы успели заметить, большое количество приправ, которые придадут плову просто непередаваемый аромат и вкус.

Сперва я замачиваю рис в воде минут на 15, чтобы он впитал в себя немного влаги, и подготовился к приготовлению.

Тем временем ставим сковороду на огонь (лучше всего подойдет тяжелая тефлоновая сковорода с толстыми стенками, или, если нет такой сковороды, можно это делать в кастрюле), и разогреваем масло на слабом огне. Всыпаем на кастрюлю кешью, арахис или миндаль (что у вас есть), и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем орехи шумовкой.

Теперь всыпаем тмин, имбирь и зеленый острый перец. Обжаривать до тех пор, пока тмин не станет коричневым, после чего добавляем рис, и помешивая обжарить около 1-2 минут.

Теперь пришла очередь воды - вливаем около 400мл воды, добавляем горошек, куркуму, изюм, пряные травы и соль. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и закрываем плотной крышкой. Теперь варим рис до тех пор, пока он не впитает всю влагу и не станет воздушным (примерно 20-25 минут).

Выключаем огонь, и не открывая крышки даем рису постоять еще минут 5. И перед тем, как подавать снимите крышку, всыпьте обжаренные орехи, и взрыхлите рис вилкой.

Приятного аппетита!


Запись имеет метки: , ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Индийский плов с зеленым горошком, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)

Комментарии

  1. Ann пишет:

    Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить!



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий