Имбирные пряники — вкусное новогоднее украшение!
Новый год — удивительное, волшебное время! Предлагаем вам наполнить его уютом и домашним теплом. С чем у многих ассоциируется дом? Прежде всего, с вкусными запахами свежей выпечки. Вы можете сделать уникальные подарки и сувениры, вкусное лакомство и украшение для дома, просто и легко. Испеките пряники!
Пряники это традиционное рождественское лакомство во множестве стран. Мы предлагаем вам испечь имбирные пряники, наполненные ароматом пряностей, тонкие, хрустящие. Они нравятся детям и взрослым, даже те, кто не любит сладкое, оценят их, так как тесто очень пряное, ароматное, прекрасно подходит к чашечке кофе. Такие пряники могут храниться до 2 месяцев, при этом оставаясь такими же вкусными, как и сразу после выпечки!
Для начала необходимо замесить тесто. Для этого возьмите:
· 600 граммов муки;
· 250 гр. сахарной пудры;
· 100 гр. жидкого меда;
· 50 гр. размягченного сливочного масла;
· 4 яйца;
· 1,5 чайные ложки соды;
· специи — имбирь, гвоздика, ваниль, корица.
Для теста сначала яйца смешайте с сахарной пудрой, затем добавьте туда мед, масло. Муку смешайте со специями и содой, можно добавить пару чайных ложек какао, тогда пряники приобретут красивый темный цвет. Затем все сыпучие продукты добавляйте в тесто маленькими порциями, подсыпая через сито. Когда тесто будет замешано, оно может не быть однородным, оно живое, очень мягкое и липкое. Не нужно добавлять больше муки! Просто вымесите его, как следует, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на сутки. Лучше, если тесто вылежится несколько дней. Когда вы его достанете, вы увидите, как оно поменяло свою структуру. Его будет легче вымесить еще раз и раскатать. Раскатывать надо тонко. Из данного количество теста получится 3-4 домика и много печенья. Если у вас нет специальных формочек, вырежьте из теста круги рюмкой или бокалом и в каждом сделайте соломиной дырочку сверху. Когда пряники будут готовы, их можно будет раскрасить как елочный шар, в дырочку продеть ленту и повесить на елку!
Для того чтобы сделать домик, нарисуйте на плотном картоне его части — основу в виде простого прямоугольника или круглую, две боковых части домика, переднюю и заднюю стенки и два ската крыши. Затем шаблон надо приложить к раскатанному тесту и ножом вырезать необходимые детали. Это самый простой домик. К нему можно испечь дымоход, который потом можно будет обклеить половинками арахиса, имитирующими каменную кладку. Можно в стенках вырезать дверку и окна. В оконные проемы можно положить карамельку и когда пряник будет запекаться, карамель растает, и у домика будут настоящие окошки. Можно сделать съемную крышу, а внутрь положить конфеты. А еще в домик можно поставить свечку-таблетку и она будет красиво мерцать сквозь карамельные окошки — незабываемое зрелище!
Когда вы вырезали все пряники, аккуратно переложите их на противень и выпекайте при температуре от 170 до 200 градусов, 5-8 минут. После выпечки пряникам надо дать остыть и отдохнуть. Расписать их можно с помощью сахарной глазури — возьмите 1 белок, 180 гр. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока, тщательно взбейте все до образования устойчивых пик. Глазурь получится белоснежной, но в нее можно добавить пищевые красители. Этой же глазурью склеивайте части домика. Части домика сначала лучше расписать — оформить дверь, окошки, разрисовать крышу, а только потом склеивать.
Подарите такой домик на новый год или сделайте его для себя. Поставьте домик на праздничный стол, зажгите свечи, на елку повесьте пряничные шарики и вы ощутите незабываемый теплый пряный имбирный аромат!
Ничего себе, красота какая несусветная! Обязательно приготовим на новый год — будет просто отличнейшим украшением, все подруги обзавидуются!