Гречаники в овощном соусе

Автор: xBelkax G+   Дата: 16 мая 2012



kotleti Очень вкусные, красивые, пикантные, а главное сытные котлеты из гречки. Кроме того, можете посмотреть как приготовить вегетарианские котлеты.

  • Продукты для котлет:

3-4 картофелины, отваренных «в мундирах»; полтора стакана гречки-ядрицы; одно-два яйца; репчатый лук (пара головок); растительное масло (буквально ложка или две).

  • Продукты для соуса:

Пара крупных морковок; болгарские перцы разного цвета (зеленый, желтый и красный); репчатый лук (две головки); бордовые и розовые помидоры (лучше всего – микадо или черри); растительное масло (2-3 столовых ложки); зеленая фасоль (несколько стручков); по щепотке орегано и кинзы.

  • Приготовление

Начнем с соуса, чтобы он успел настояться, пока будем жарить гречаники. Овощи (лук, перцы, морковь) чистим обычным способом и нарезаем: морковь и перец – средней соломкой, фасоль – на 2-3 части, лук – крупными полукольцами.

Накаливаем сковородку, вливаем масло и пассируем в нем лук. Как только он начнет пузыриться по краям, добавляем туда морковь, фасоль и перец. Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около пяти минут. За это время успеваем нарезать четвертушками вымытые помидоры, которые добавляются к почти готовым овощам.

Тушим все вместе не более двух минут, а потом присыпаем кинзой и орегано, присаливаем и выключаем огонь. Сковородку прикрываем крышкой и не поднимаем ее, пока дело не дойдет до духовки.

Гречаники готовим как обычно: варим крупу (1,5 стакана на 3 стакана воды) и даем ей остыть. Пока лук жарится в оливковом масле, отваренную ранее картошку чистим и натираем на мелкой терке.

Осталось только смешать готовые ингредиенты, добавить к ним яйцо (если не хватит, то два), посолить-поперчить и сформовать котлеты (овальные, круглые или шарообразные). Обжариваем их на среднем огне и выкладываем сразу в жаропрочную форму.

Аккуратно, большой ложкой, заливаем котлеты овощным соусом и помещаем в нагретую духовку. Блюдо томится там буквально несколько минут, а как только закипит, вынимаем и раскладываем по порциям.

Узнать о женских секретах красоты и здоровья вы можете, посетив женский клуб - рецепты, и советы на каждый день!


Запись имеет метки: , ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Гречаники в овощном соусе, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий