Рецепт глинтвейна
Наверняка многие из вас, кто хоть раз пробовал этот напиток задавались вопросом — а как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Все просто, друзья, и так, записываем:
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно брать дорогое вино, возьмите которое вы любите)
2) 150 мл воды
3) Пряности (кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)
4) сахар — 100 грамм
5) Можно еще кусочки фруктов, ягод
Приготовление:
Точного рецепта глинтвейна нет — все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:
1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток — они будут неприятно скрипеть на зубах.
2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона — это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.
3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.
4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).
5) Процеживаем через ситечко, и разливаем по чашкам.
Глинтвейн готов. Обычно его пьют горячим — он приятно согревает тело и душу, и придает много уюта и разных тем для разговора компании друзей!
Я добавляю апельсиновые цукаты, или нарезанные апельсинки. Вкусно получается.
И я всегда кипятила смесь около минуты — получается намного нежнее…
Ну оно и понятно, что нежнее — часть спирта испарилась при кипячении.
а где мускатный орех то??
Мускатный орех можно и не класть. И без него отлично выходит 🙂
Можно добавить корочки от апельсина (цукаты), тоже будет отлично.
Огромное спасибо автору, просто и понятно. Открыл для себя это чудо, незабываемый букет!
Да мускатный орех — обязателен!