Рецепт глинтвейна

Автор: admin G+   Дата: 21 февраля 2010



ГлинтвейнНаверняка многие из вас, кто хоть раз пробовал этот напиток задавались вопросом - а как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Все просто, друзья, и так, записываем:

Ингредиенты:

1) 750-1000 мл красного вина (не нужно брать дорогое вино, возьмите которое вы любите)
2) 150 мл воды
3) Пряности (кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)
4) сахар - 100 грамм
5) Можно еще кусочки фруктов, ягод

Приготовление:

Точного рецепта глинтвейна нет - все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:
1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток - они будут неприятно скрипеть на зубах.
2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона - это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.
3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.
4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).
5) Процеживаем через ситечко, и разливаем по чашкам.

Глинтвейн готов. Обычно его пьют горячим - он приятно согревает тело и душу, и придает много уюта и разных тем для разговора компании друзей!


Запись имеет метки: ,

Посмотрите еще:

Если вам понравилась (или не понравилась) статья Рецепт глинтвейна, пожалуйста выскажите свое мнение о ней. Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему дружному сообществу! Ведь вместе мы сможем делиться разными советами, техниками и руководствами, и только объединившись мы сделаем этот мир чуточку светлее :)

Комментарии

  1. Ленка пишет:

    Я добавляю апельсиновые цукаты, или нарезанные апельсинки. Вкусно получается.
    И я всегда кипятила смесь около минуты - получается намного нежнее…

  2. Кирилл пишет:

    Ну оно и понятно, что нежнее - часть спирта испарилась при кипячении.

  3. Иван пишет:

    а где мускатный орех то??

  4. admin пишет:

    Мускатный орех можно и не класть. И без него отлично выходит :)
    Можно добавить корочки от апельсина (цукаты), тоже будет отлично.

  5. Falicorr пишет:

    Огромное спасибо автору, просто и понятно. Открыл для себя это чудо, незабываемый букет!
    Да мускатный орех — обязателен!



Оставить комментарий или два

До того, как вы отправите комментарий